Games Paling Keren

Paling Direkomendasikan

Aplikasi Android Terbaru
thumbnail

slither.io


Download

 Download Di Google Play

Slither.io ini adalah game online yang bisa dimainkan secara langsung pada browser kalian. Setelah sukses dengan game sebelumnya yaitu agar.io rupanya pengembang game ini tertarik untuk membuat inovasi game baru dengan basic peraturan game yang sama yaitu makan memakan antara player satu dengan player lainnya. Dalam bentuk ular kita bisa menjadi panjang dan terus panjang dengan memakan biji-biji yang tersebar diseluruh map atau dengan cara membunuh ular pemain lain dengan menabrakkan ujung kepala mereka ketubuh ular kita. Ketika ular player lain mati mereka akan meninggalkan bangkai yang bisa kita makan untuk mempercepat pertumbuhan ular agar semakin panjang. Tidak kalah menarik seperti agar.io, game slither.io ini juga dilengkapi dengan kemampuan untuk mengeluarkan "skill" yaitu dengan menahan klik kiri agar ular kita bisa bergerak cepat dan kita bisa mengelilingi ular lain sehingga ular lain menabrak tubuh ular kita.

Jadi cara bermain game ini adalah:
1. Makan biji yang tersebar di map, atau membunuh ular player lain dan memakan bangkainya.
2. Tahan Klik Kiri untuk membuat ular kita melaju kencang.
3. Terus makan untuk tumbuh semakin panjang dan besar !
thumbnail

Microsoft Office Mobile


Download


 Download Di Google Play

Microsoft Office Mobile adalah sebuah paket aplikasi perkantoran karya Microsoft untuk Windows Phone dan Windows Mobile Professional, Classic, Standard editions dan Symbian. Di dalamnya terdapat Word Mobile, Excel Mobile, PowerPoint Mobile, OneNote Mobile, dan Outlook Mobile. Ia juga cocok dan kompatibel dengan paket aplikasi perkantoran versi komputer.
Microsoft merilis OneNote Mobile untuk iOS di App Store pada 18 Januari 2011 dan untuk Android pada 8 Februari 2012. Paket penuh Office Mobile hadir di iPhone pada 14 Juni 2013, sebagai bagian dari Office 365.

Word Mobile

Word Mobile telah dimasukkan ke dalam paket Office Mobile sejak 1996. Ia adalah aplikasi pengolah kata yang memiliki fungsi yang sama dengan versi desktopnya, Microsoft Word. Word Mobile dapat melakukan suntingan dasar pada dokumen dan mampu menyimpan dokumen dalam berbagai bentuk, seperti Rich Text Format, Microsoft DOC format, dan Berkas naskah. Word Mobile juga mampu memasukkan gambar, daftar, dan tabel ke dokumen, meskipun gambar harus sudah dimasukkan dalam dokumen yang disunting di Microsoft Word versi desktop, dan tidak dapat disalin dan ditempel.[10] Sebagai tambahan, Word Mobile memiliki pemeriksa ejaan, alat penghitung kata, dan perintah "Cari dan Ganti". Catatan kaki, judul, footer, penjedaan halaman, takikan daftar, dan jenis huruf, sementara tidak ditampilkan atau dapat dimasukkan saat bekerja pada sebuah dokumen di Word Mobile, sementara tidak ditampilkan atau tidak mampu untuk dimasukkan ketika bekerja pada sebuah dokumen Word Mobile, fitur tersebut tetap dipertahankan jika dokumen asli telah disunting sedemikian rupa.[11]

Excel Mobile

Seperti Word Mobile, Excel Mobile telah dimasukkan ke dalam Office Mobile sejak rilis pertamanya. Ia adalah sebuah aplikasi lembatang sebar yang cocok dengan Microsoft Excel, dan dapat membuat buku baru, menyunting, dan menyimpannya dengan bentuk Microsoft '.xls'. Excel Mobile dapat menyunting sel, formula perhitungan dasar, dan pembuatan bagan dan grafik.[12] Karena berjalan pada layar dengan resolusi rendah, Excel Mobile juga bisa berjalan pada modus layar penuh.[12] Sebagai tambahan, ia juga mendukung penyaringan data dan panel pembagi untuk melihat bagian lain lembar kerja pada satu waktu.[13]

PowerPoint Mobile

PowerPoint Mobile sudah dimasukkan dalam paket Office Mobile sejak perilisannya untuk Windows Mobile 5.0. Ia adalah sebuah aplikasi presentasi yang bisa menayangkan dokumen presentasi yang dibuat dari Microsoft PowerPoint. Tidak seperti Word dan Excel Mobile, PowerPoint Mobile tidak mampu untuk membuat dan menyunting dokumen presentasi yang ada.[14] Walaupun hanyalah program pra-tinjau PowerPoint, PowerPoint Mobile juga dapat memperbesar tampilannya.[15]

OneNote Mobile

Awalnya dirilis dengan Microsoft Office 2003, OneNote Mobile adalah sebuah aplikasi pencatatan yang dapat diselaraskan dengan Microsoft OneNote.[6] OneNote Mobile allows for basic formatting of text, the insertion of media such as pictures or audio recordings, creation of lists, and the use of hyperlinks within documents.[16] Gambar dan suara dapat dimasukkan secara langsung dengan menggunakan pilihan yang ada.

thumbnail

JobStreet


Download

 Download Di Google Play

Ini dia aplikasi yang berguna bagi yang sedang ingin mencari lowongan pekerjaan. JobStreet kini hadir dengan lebih dari 230.000 perusahaan dari berbagai belahan negara. Pengguna dapat mencari lowongan pekerjaan dan menaruh lamaran kapanpun dan dimanapun menggunakan aplikasi ini. Cari pekerjaan yang cocok dan gaji yang diharapkan dengan cepat dan mudah.
Berikan tanggapan yang tepat saat sebuah perusahaan melihat resume pengalaman kerja yang dimasukkan. Perangkat lunak yang telah teruji di beberapa negara seperti Indonesia, Singapura, Vietnam, dan Malaysia dengan jutaan orang yang telah mencoba memasang surat lamaran pekerjaan mereka pada aplikasi ini.
thumbnail

Photomath - Camera Calculator


Download

 Download Di Google Play

Sering kesulitan ketika mengerjakan soal matematika sendirian, serta tidak mengetahui rumus yang tepat untuk menyelesaikannya? Serahkan saja pada PhotoMath. Salah satu Aplikasi Android yang Bermanfaat untuk mahasiswa dan pelajar ini mampu menjawab soal matematika yang bisa membuat kepala pening. Hanya dengan menempatkan titik kamera pada soal matematika yang akan dikerjakan, kemudian dengan cepat PhotoMath akan langsung menjawabnya.
Siswa dapat belajar dengan cepat melalui aplikasi ini, dan orang tua bisa memeriksa tugas sang anak dengan lebih mudah. Bukan untuk menggantungkan pelajar hanya dengan aplikasi yang instan, namun perangkat lunak ini mengajarkan rumus yang ada sehingga, bukan hanya jawaban yang didapat namun juga cara penyelesaian yang bisa dipahami. PhotoMath mendukung aritmatika dasar, pecahan, angka desimal, persamaan linear, dan beberapa fungsi lain seperti logaritma
thumbnail

GTasks: Todo List & Task List


Download

 Download Di Google Play

Gtasks adalah sebuah aplikasi manajemen sederhana dan efisien dengan sinkronisasi Google sebagai pemandu. Pengguna dapat menyesuaikannya sebagai list kegiatan harian, pengingat, berbagi tugas dengan teman, sampai sinkronisasi google task dengan mudah. Dengan aplikasi ini user tidak akan kehilangan tugas dan fokus pada apa yang benar-benar penting untuk dilakukan terlebih dari supaya produktifitas juga ikut meningkat.
Sebuah widget yang sederhana, cepat, dan lengkap untuk menemani pengguna yang doyan multitasking dengan waktu yang lumayan padat. Agaknya Appest Inc. sebagai pengembang aplikasi ini mampu menjawab kebutuhan konsumen untuk bisa berbagi beragam pekerjaan yang diurutkan dengan cepat. Termasuk aplikasi Android yang bermanfaat, serta menyelesaikan semua tugas secara sempurna
thumbnail

Flashlight & LED Torch


Download

 Download Di Google Play

Apakah sering lupa menaruh sumber penerangan, saat listrik mati seperti lilin atau senter? Kini tidak perlu lagi kawatir untuk menelusuri nakas meja hanya untuk mencari seneter yang entah kemana, karena aplikasi Senter LED kini hadir pada platform Android. Senter mini yang secara instan mengubah perangkat ponsel pintar menjadi layaknya lampu yang terang. Mendukung mode sorot dan berkedip untuk menghemat baterai, serta menjadi alat pencahayaan yang mudah digunakan.
Tinggal atur Aktif/Nonaktif seperti kayaknya menekan button pada senter sesungguhnya. Aplikasi Andori yang unik ini bisa dinikmati secara gratis, dan menjadi trending aplikasi tahun ini yang banyak dipakai oleh pengunjung Play Store.
thumbnail

Compass


Download

Download Di Google Play

Merupakan aplikasi Android yang bermanfaat dalam menentukan arah. Compass yang dikembangkan oleh Gabenative sangat tepat untuk digunakan saat tidak mengetahui lokasi serta arah yang dituju. Bagi yang suka dengan aktifitas travelling, pasti pernah tersesat dan bingung dengan tanda jalan. Nah, aplikasi Compass bisa sangat membantu karena dilengkapi dengan sensor magnetik yang bisa mendeteksi arah mata angin secara efisien dan ramah pengguna.
Selain itu, aplikasi ini juga dibekali dengan koordinat GPS yang dapat menunjukkan lokasi tertentu. Mendukung tampilan definisi tinggi serta bisa didapatkan secara gratis, membuat Compass masuk kategori aplikasi yang banyak diunduh untuk aktifitas outdoor. Yang tepat dan tercepat dalam menuntun pengguna sampai pada lokasi yang diinginkan, dengan Compass
thumbnail

Al Qur'an Indonesia


Download

Download Di Google Play

Satu lagi aplikasi keren yang bertemakan religi, sebuah perangkat lunak untuk membantu user membaca ayat suci Al-Quran dimana saja dengan mudah dan praktis lewat perangkat ponsel. Beragam fitur yang tersedia seperti audio tilawah saat mengetukkan jari pada layar, agar pengguna bisa menyimak bacaan Al-Quran secara jelas dengan aplikasi ini.
Serta transliterasi yang ada, mampu membantu untuk mendapatkan pengucapan yang benar ketika membaca Quran. Tandai juga ayat mana yang sudah dibaca secara mudah dengan tanda baca yang eye-catching agar bisa dilihat dan dipahami lagi di kemudian hari. Cari semua ayat yang ingin didalami dari mulai surat-surat pendek, sampai ayat yang beragam dengan perangkat lunak ini. Quran Indonesia mengajarkan bagaimana untuk membaca Al-Quran lengkap dengan Tajwid dan Zikir yang menentramkan hati.
thumbnail

Wego Flights & Hotels


Download

Download Di Google Play


Bingung cari kamar hotel dan tiket pesawat yang prosesnya membingungkan? Coba Aplikasi Android yang Bermanfaat tahun ini dari Wego Flights dan Hotels. Media yang menyediakan promo hotel dan tiket penerbangan secara instan serta sangat efisien untuk menghemat waktu. Hanya dengan 1 klik untuk menemukan harga terbaik dari ratusan hotel dan maskapai penerbangan dalam sebuah aplikasi mobile.

Fitur yang cukup memadahi serta antarmuka yang interaktif untuk pengguna, termasuk kedalam nilai plus aplikasi ini. Tedapat lebihd ari 20 bahasa di dunia yang juga memudahkan user untuk merasakan kenyamanan perangkat lunak ini. Temukan harga terendah dari semua website yang tercantum tanpa biaya tambahan.
thumbnail

Google Fit - Fitness Tracking


Download

Download Di Google Play

Untuk pecinta olahraga dan kebugaran badan, sebuah aplikasi dari google ini mungkin bisa membantu untuk menemani olahraga rutin yang menyenangkan. Lacak aktifitas apa pun dengan mudah, Android wear otomatis mencatatnya dalam log secara efisien. Google fit ialah merupakan aplikasi yang mampu menghitung berapa kalori yang terbakar, serta memantau jarak yang ditempuh setiap harinya.
Cukup dengan membawa ponsel dan aplikasi ini ketika berlari, bersepeda, atau aktifitas lain untuk mengetahui berapa durasi dan target tubuh ideal yang sehat. Dapatkan wawasan instan dan lihat status secara real time untuk menguku kebugaran, nutrisi, dan pola tidur harian. Buat hidup lebih aktif dan termotivasi dengan aplikasi yang bermanfaat untuk HP Android dari Google Fit.
thumbnail

JOOX Music


Download

 Download Di Google Play

Joox adalah aplikasi untuk streaming musik yang cukup lengkap. Fitur di dalamnya sangat banyak dan terbagi dalam beberapa pilihan yang gak begitu sulit dipahami.
Aplikasi yang ditawarkan oleh Tencent Mobility Limited ini sudah didownload oleh user antara 1.000.000 – 5.000.000. Banyak bukan? iyalah, secara promoin aplikasi Media TV dan semuanya deh. Lalu, apa sih yang bisa kita lakukan dengan aplikasi ini?. Sebenarnya sih saya juga baru saja mendownload aplikasi ini yang tentu belum begitu menjelajah isi aplikasi secara mendalam, namun saya sudah mendefinisikan beberapa fungsi dan juga fitur yang ditawarkan di aplikasi ini.

Fitur Aplikasi JOOX Music

Dengan aplikasi JOOX Musik, kita bisa melakukan:
1. Download Lagu terbaru dan didengarkan secara offline.
2. Mendengarkan semua lagu nasional sampai internasional secara streaming. Akses musik secara instan, lagu barat maupun lokal
3. Membuat PlayList musik dan dikustomisasi sesuai keinginan
4. Ada Radio JOOX, yaitu kita bisa mengakses ke lebih dari 50 radio dengan playlist yang luas
Joox ada fitur baru lagi, namanya DTS, disini infonya: Efek DTS di Aplikasi JOOX Music

JOOX VIP Gratis 1 Bulan

aplikasi JOOX music - halaman VIP MEMBER
JOOX VIP
Tau gak, di aplikasi JOOX ini ada namanya JOOX VIP, yaitu kita mendaftar sebagai anggota VIP di aplikasi ini, sehingga kita bisa bebas dari gangguan iklan yang mengganggu, selain itu ada kelebihan lain yang ditawarkan.
Nah, ini manfaat kamu mendaftar sebagai JOOX VIP:
* Memutar Sesukamu
* Download Untuk Mendengarkan Offline
* Streaming Kualitas Tinggi
* Bebas Iklan
Nah, biaya menjadi JOOX VIP adalah sekitar 49 ribu perbulan. Dan kalau sudah lewat 30 hari, maka anda harus membayar lagi jika masih ingin menjadi anggota VIP. Kalau tidak, ya anda akan masuk sebagai free member.
baca disini untuk mencari tahu bagimana cara membayar JOOX VIP atau memperpanjang JOOX VIP.
Nah, JOOX sekarang ini memberikan akses gratis sebagai JOOX VIP selama satu bulan. Mungkin hanya bulan ini saja ya. Karena aplikasi JOOX ini baru saja diperkenalkan di Indonesia. Mungkin , besok udah gak ada free trial selama satu bulan ini. Nah, cara untuk mendaftar sebagai JOOX VIP secara gratis ya download aja aplikasinya sekarang, sehingga kamu tidak perlu membayar untuk biaya satu bulan kedepan.

Secara keseluruhan, aplikasi JOOX Musik ini cukup bagus, tampilan juga lembut dan mudah di akses menunya. Namun, satu kesulitan adalah kita harus cukup memiliki paket data internet untuk mengakses lagu dan mendengarkan secara streaming, dengerin radio dan juga mendownload lagunya. Nah, untuk mengakalinya kamu bisa juga menggunakan WiFi disekitar tempat anda biar biaya gratis
thumbnail

WeChat


Download
 
WeChat adalah Salah Satu Layanan Komunikasi pesan suara dan Pesan Text yang sudah dikembangkan oleh Tencent di China.  Wechat dapat di gunakan pada beberapa Gadget seperti Android , Blackberry Iphone , Windows Phone.  Aplikasi ini juga mendukung Bahasa Indonesia, jadi jangan kawatir bagi anda yang tidak bisa bahasa Asing.

Pada January 2013 WeChat sudah memiliki 300 Juta pengguna di dunia, saat ini Wechat juga sedang berpromosi di Indonesia dan bekerja sama dengan MNC Media, Indosat , Panasonic Gobel Awards. 
saya yakin WeChat pasti akan berkembang pesat di Indonesia.

Nah jika sudah mengetahui apa itu We Chat, sekarang kita simak Fitur dan Keunggulan Wechat

Fitur WeChat

1. Chat
WeChat memiliki tampilan chat yang sederhana. Disamping itu, terdapat dua icon, yaitu icon + yang berfungsi untuk membuka opsi tambahan dan icon suara untuk Voice Messaging di sebelah kolom text. Background chat pada aplikasi ini pun dapat diganti sesuai keinginan pengguna dan terdapat fitur Broadcast Message yang dapat disematkan pada aplikasi WeChat ini.

2. Video Call
Masih Ingat dengan Hp 3G ?. Video Call juga ada di WeChat. Dengan menggunakan fitur ini, maka pengguna dapat berkomunikasi secara tatap muka melalui gadget. Saat ini masih dalam pengembangan versi terbaru.

3. Voice Chat
Fitur voice chat yang terdapat pada aplikasi WeChat tergolong sederhana dan mudah untuk digunakan. Pengguna hanya perlu menekan tombol "Hold to Talk" untuk merekam suara, selanjutnya untuk mengirim pesan tersebut pengguna hanya perlu melepasnya. Begitu canggihnya aplikasi ini, bisa buat ngrekam suara juga. :)

4. Moments
Moments adalah fitur dari WeChat yang berupa timeline yang dapat di isi dengan kata-kata atau foto. Selain itu, timeline yang telah dipublikasikan dapat juga diberikan komentar baik oleh penggunan yang mengunggah timeline tersebut ataupun pengguna lainnya. Pada dasarnya, fitur ini mirip dengan fitur yang terdapat pada Facebook

5. Emoticon
Emoticon dari WeChat cukup lengkap dan unik dibandingkan aplikasi chat lainnya. WeChat memiliki berbagai jenis emoticon, antara lain emoji art, custom emoticon, emoji, dan emoticon default. Icon unik hingga animasi gambar yang dapat bergerak juga ada di WeChat.

6. Group Chat
Pengguna dapat membuat sebuah group chat dari beberapa contact yang ada dan dapat menambahkan anggota group tersebut apabila diperlukan. Fitur ini dapat memudahkan penyebaran informasi yang ada kepada anggota group tersebut.

7. Add Friends
Add Friends ada beberapa Point Tambahan Yaitu;
  • Shake : Fitur ini memudahkan pengguna dalam mencari teman di sekelilingnya. Cara menggunakan fitur ini yaitu dengan menggerakan gagdet atau handphone, selanjutnya akan muncul daftar pengguna yang juga sedang menggunakan fitur ini. sama seperti teman yang Online di Facebook
  • Look Around : Fitur ini hampir sama fungsinya dengan shake, namun berbeda dalam penggunaan teknologinya. Look Around menggunakan GPS untuk mencari pengguna lain di sekitarnya.
  • Drift Bottle : Drift Bottle merupakan salah satu fitur dalam mencari pengguna lainnya. Fitur ini dijalankan dengan cara membuang sebuah botol berisi pesan (throw) untuk mendapatkan teman secara acak. Selanjutnya pengguna juga dapat mencari pengguna lainnya dengan cara mengambil botol yang ada (pick).
  • Facebook Conect : WeChat juga dapat diakses dengan akun dan Sandi Facebook anda.
WeChat adalah sebuah aplikasi chat lintas platform/OS untuk menghubungkan beberapa pengguna smartphone. Aplikasi ini pertama kali diperkenalkan di China, dan dari sanalah aplikasi ini berasal, lalu berkembang hingga menjadi cukup populer di seluruh dunia seperti sekarang ini. Tapi apakah yang membedakan WeChat dengan aplikasi chat yang lainnya hingga menjadikannya begitu populer? Saya adalah tipe orang yang selalu ingin tahu jika ada sebuah aplikasi baru yang dikatakan menarik, tetapi belum percaya jika belum mencobanya sendiri. Maka dari itu, kali ini saya akan memberi review mengenai aplikasi WeChat tersebut. Saya mengenal banyak aplikasi chat, dari yang sudah booming sejak tahun lalu tetapi hanya memberi masa aktif gratis selama satu tahun, hingga aplikasi chat dari negeri Sakura yang akhir-akhir ini juga banyak digemari, namun belum ada yang sekompleks dan semenarik WeChat. Di WeChat, semua fitur dari aplikasi-aplikasi chat yang pernah ada, disatukan menjadi satu paket yang menarik ditambah dengan fitur-fitur menarik lainnya yang belum pernah saya temui di aplikasi chat manapun. Berikut adalah tampilan dan beberapa fitur menarik yang dimiliki WeChat: 1. Chat 1351535462712835499 1351535462712835499 Tampilan chat pada WeChat tidak jauh berbeda dengan aplikasi chat lainnya, cukup sederhana dengan kolom text berada dibawah history chat kita. Di sebelah kolom text terdapat dua icon, yaitu icon suara untuk Voice Messaging dan icon + untuk membuka opsi tambahan yang berisi pilihan untuk menambahkan emoticon, mengirim gambar, mengirim video, mengirim informasi lokasi kita, memberi rekomendasi teman kepada lawan chat kita, fitur video call, dan tambahan aplikasi lainnya yang kini masih dalam pengembangan. Untuk background chat pun bisa kita ganti sesuai keinginan kita. Dan tidak lupa, fitur Broadcast Message pun ikut disematkan dalam WeChat. Fitur yang cukup lengkap menurut saya. 2. Group Chat Fitur Group Chat juga tidak lupa dihadirkan pada WeChat, dimana kita bisa membuat Group bersama teman-teman atau relasi kerja kita. Untuk membuatnya pun tidak sulit, cukup memilih beberapa contact untuk membentuk sebuah group, yang nantinya pun masih bisa kita ubah jumlah anggotanya jika diperlukan. Sangat berguna untuk yang suka ngobrol bersama teman-temannya maupun yang suka berjualan online. Background chat pada Group Chat pun bisa kita atur sesuai keinginan kita, agar lebih menarik. 3. Voice Messaging 13515356431828095939 13515356431828095939 Penggunaan Voice Messaging pada WeChat termasuk mudah dan simple. Kita cukup menekan tombol "Hold to Talk" untuk merekam suara kita, dan melepasnya untuk mengirimnya. Sedangkan untuk membatalkan rekaman yang kita buat, cukup dengan menggerakan jari kita yang sebelumnya berada pada tombol "Hold to Talk" ke logo X seperti yang tampak pada gambar disamping. Fitur ini juga bisa digunakan dalam Group Chat. 4. Video Call Fitur Video Call ini merupakan salah satu fitur unggulan di WeChat. Penggunaannya pun sangat mudah, cukup kita pilih fitur Video Call pada saat kita chat, dan jika lawan chat kita menerimanya maka kita akan bisa langsung bertatap muka dengannya melalui gadget. 5. Emoticon 1351536669526267557 1351536669526267557 1351536702588866686 1351536702588866686 Emoticon pada WeChat ini termasuk unik karena berbeda dari yang lain, dimana di dalamnya terdapat banyak sekali pilihan emoticon, mulai dari emoticon default, emoji, custom emoticon dan emoji art. Emoticon default dan emoji disini sama seperti emoticon pada umumnya, berisi smiley dan icon-icon unik. Sedangkan custom emoticon berupa gambar animasi gif yang bisa bergerak, dimana kita juga bisa menambahkan sendiri custom emoticon gif tersebut. Selain bisa menambahkan sendiri custom emoticon tersebut, kita juga bisa menyimpan custom emoticon yang kita dapat dari orang lain, untuk menambah koleksi custom emoticon kita. Cukup menarik bukan? Dan yang terakhir, emoji art adalah kumpulan emoticon atau emoji yang dibentuk menjadi sebuah gambar. Selain itu kita juga bisa download berbagai special emoticons seru dari WeChat. Dijamin chat menjadi lebih seru dan menyenangkan. 6. Add Friends Untuk menambahkan teman atau kontak pada WeChat, kita diperkenalkan dengan berbagai macam fitur menarik. Beberapa fitur tersebut adalah Look Around, Shake, dan Drift Bottle. 1351536891483615600 1351536891483615600 Look Around adalah fitur pencarian teman dengan memanfaatkan informasi lokasi dengan menggunakan GPS, dimana nantinya akan muncul sebuah list berupa orang-orang pengguna WeChat yang ada disekitar kita. 1351537140974862706 1351537140974862706 Shake adalah fitur untuk menambah teman dengan cara menggoyangkan gadget atau handphone kita, dimana nantinya akan muncul list yang berisi orang-orang yang juga menggoyangkan gadgetnya pada saat yang sama dengan kita. 1351537176451830604 1351537176451830604 Drift Bottle ini merupakan yang terunik, karena kita bisa menambahkan teman dengan cara mengambil (Pick) botol yang berisi pesan dari orang yang menghanyutkan botol tersebut. Kitapun bisa ikut menghanyutkan (Trow) botol berisi sebuah pesan untuk mendapatkan teman secara acak. Pesan yang terdapat dalam botol bisa berupa sebuah tulisan atau berupa suara (voice note). Tapi belum tentu kita selalu bisa mendapatkan botol lho, karena kalau yang muncul adalah sebuah bintang laut, maka kita harus membuangnya kembali. Untuk background pantai pada Drift Bottle ini pun bisa berubah-ubah siang atau malam, menyesuaikan waktu pada gadget kita. Selain fitur-fitur unik diatas, masih ada lagi cara menambah kontak yang mudah dan simple, yaitu dengan mencarinya melalui daftar contact di gadget kita, scan QR Code milik orang lain, melalui pencarian ID WeChat, dan dari daftar teman facebook kita lewat fitur Facebook Connect. Serunya lagi, QR Code kita pun bisa kita pilih stylenya sesuai keinginan kita, seperti dibawah ini contohnya: 1351586483876703520 1351586483876703520 7. Moments Moments disini merupakan timeline yang bisa kita isi dengan momen-momen menarik disekitar kita berupa foto atau kata-kata. Dan tidak hanya itu, kita juga bisa membagi postingan momen tersebut di akun twitter dan facebook kita. Fitur moments inilah yang membedakan WeChat dengan yang lainnya. Selain mengisinya dengan foto dan kata-kata, kita juga dapat memberi komentar terhadap foto-foto tersebut. Dan kita bisa juga menghias profile timeline kita dengan sebuah Album Cover, mirip dengan cover profile yang ada pada facebook. 13515373121274844806 13515373121274844806 8. Web Grab Web Grab ini merupakan fitur baru pada WeChat. Fitur ini digunakan untuk mengirim sebuah halaman website langsung ke ponsel kita dari sebuah browser di PC. Caranya cukup mudah, yaitu dengan menginstall plug-in web grab pada browser di PC kita yang dapat diunduh di http://www.wechatapp.com/shake terlebih dahulu, kemudian kita aktifkan fitur Web Grab tersebut pada sebuah website dan cukup kita gunakan fitur shake di ponsel kita untuk mendapatkan halaman website tersebut. Kita pun juga bisa membagi website hasil Web Grab tersebut ke teman-teman kita. 13538310451266336421 13538310451266336421 Fitur ini sangat inovatif, memudahkan pengguna agar tidak perlu melakukan bookmark berkali-kali terhadap sebuah halaman website yang sama di PC dan ponsel kita. Lupakan juga segala keribetan copy paste alamat website untuk dibagikan ke teman kita. Karena cukup dengan satu langkah sederhana, kita bisa mendapatkan sebuah halaman website di PC dan ponsel kita secara bersamaan, dan juga membagikannya ke teman-teman kita. Dengan segudang fitur menarik seperti diatas, sudah sepantasnya jika WeChat ini kita sebut sebagai aplikasi chat dengan fitur yang paling lengkap. Dan saya rasa tidak hanya sampai disitu saja fitur-fitur menarik yang ada pada WeChat, pasti nantinya pun akan ditambahkan berbagai fitur menarik lainnya. Meski banyak aplikasi lain yang mulai meniru fitur menarik dari WeChat, namun tingkat kepopulerannya masih jauh dibawah WeChat. Berikut kira-kira perbandingan jumlah pengguna WeChat dibanding aplikasi chat lintas platform lainnya di seluruh dunia pada bulan september 2012: 13516570751807587647 13516570751807587647 sumber Dengan tingkat kepopuleran dan jumlah pengguna yang begitu tinggi, apa kompasioner masih berpikir dua kali untuk mengunduhnya? Untuk Saat ini, aplikasi yang berasal dari negeri tirai bambu ini hanya tersedia bagi pengguna iPhone/iPod Touch, Android, Windows Phone dan Symbian saja. Bagi pengguna BlackBerry tidak perlu bersedih hati, berharap saja nantinya akan hadir WeChat untuk BlackBerry.

Selengkapnya : http://www.kompasiana.com/fendythd/wechat-paling-lengkap-dan-populer_5518aa94a33311af07b6663b
WeChat adalah sebuah aplikasi chat lintas platform/OS untuk menghubungkan beberapa pengguna smartphone. Aplikasi ini pertama kali diperkenalkan di China, dan dari sanalah aplikasi ini berasal, lalu berkembang hingga menjadi cukup populer di seluruh dunia seperti sekarang ini. Tapi apakah yang membedakan WeChat dengan aplikasi chat yang lainnya hingga menjadikannya begitu populer? Saya adalah tipe orang yang selalu ingin tahu jika ada sebuah aplikasi baru yang dikatakan menarik, tetapi belum percaya jika belum mencobanya sendiri. Maka dari itu, kali ini saya akan memberi review mengenai aplikasi WeChat tersebut. Saya mengenal banyak aplikasi chat, dari yang sudah booming sejak tahun lalu tetapi hanya memberi masa aktif gratis selama satu tahun, hingga aplikasi chat dari negeri Sakura yang akhir-akhir ini juga banyak digemari, namun belum ada yang sekompleks dan semenarik WeChat. Di WeChat, semua fitur dari aplikasi-aplikasi chat yang pernah ada, disatukan menjadi satu paket yang menarik ditambah dengan fitur-fitur menarik lainnya yang belum pernah saya temui di aplikasi chat manapun. Berikut adalah tampilan dan beberapa fitur menarik yang dimiliki WeChat: 1. Chat 1351535462712835499 1351535462712835499 Tampilan chat pada WeChat tidak jauh berbeda dengan aplikasi chat lainnya, cukup sederhana dengan kolom text berada dibawah history chat kita. Di sebelah kolom text terdapat dua icon, yaitu icon suara untuk Voice Messaging dan icon + untuk membuka opsi tambahan yang berisi pilihan untuk menambahkan emoticon, mengirim gambar, mengirim video, mengirim informasi lokasi kita, memberi rekomendasi teman kepada lawan chat kita, fitur video call, dan tambahan aplikasi lainnya yang kini masih dalam pengembangan. Untuk background chat pun bisa kita ganti sesuai keinginan kita. Dan tidak lupa, fitur Broadcast Message pun ikut disematkan dalam WeChat. Fitur yang cukup lengkap menurut saya. 2. Group Chat Fitur Group Chat juga tidak lupa dihadirkan pada WeChat, dimana kita bisa membuat Group bersama teman-teman atau relasi kerja kita. Untuk membuatnya pun tidak sulit, cukup memilih beberapa contact untuk membentuk sebuah group, yang nantinya pun masih bisa kita ubah jumlah anggotanya jika diperlukan. Sangat berguna untuk yang suka ngobrol bersama teman-temannya maupun yang suka berjualan online. Background chat pada Group Chat pun bisa kita atur sesuai keinginan kita, agar lebih menarik. 3. Voice Messaging 13515356431828095939 13515356431828095939 Penggunaan Voice Messaging pada WeChat termasuk mudah dan simple. Kita cukup menekan tombol "Hold to Talk" untuk merekam suara kita, dan melepasnya untuk mengirimnya. Sedangkan untuk membatalkan rekaman yang kita buat, cukup dengan menggerakan jari kita yang sebelumnya berada pada tombol "Hold to Talk" ke logo X seperti yang tampak pada gambar disamping. Fitur ini juga bisa digunakan dalam Group Chat. 4. Video Call Fitur Video Call ini merupakan salah satu fitur unggulan di WeChat. Penggunaannya pun sangat mudah, cukup kita pilih fitur Video Call pada saat kita chat, dan jika lawan chat kita menerimanya maka kita akan bisa langsung bertatap muka dengannya melalui gadget. 5. Emoticon 1351536669526267557 1351536669526267557 1351536702588866686 1351536702588866686 Emoticon pada WeChat ini termasuk unik karena berbeda dari yang lain, dimana di dalamnya terdapat banyak sekali pilihan emoticon, mulai dari emoticon default, emoji, custom emoticon dan emoji art. Emoticon default dan emoji disini sama seperti emoticon pada umumnya, berisi smiley dan icon-icon unik. Sedangkan custom emoticon berupa gambar animasi gif yang bisa bergerak, dimana kita juga bisa menambahkan sendiri custom emoticon gif tersebut. Selain bisa menambahkan sendiri custom emoticon tersebut, kita juga bisa menyimpan custom emoticon yang kita dapat dari orang lain, untuk menambah koleksi custom emoticon kita. Cukup menarik bukan? Dan yang terakhir, emoji art adalah kumpulan emoticon atau emoji yang dibentuk menjadi sebuah gambar. Selain itu kita juga bisa download berbagai special emoticons seru dari WeChat. Dijamin chat menjadi lebih seru dan menyenangkan. 6. Add Friends Untuk menambahkan teman atau kontak pada WeChat, kita diperkenalkan dengan berbagai macam fitur menarik. Beberapa fitur tersebut adalah Look Around, Shake, dan Drift Bottle. 1351536891483615600 1351536891483615600 Look Around adalah fitur pencarian teman dengan memanfaatkan informasi lokasi dengan menggunakan GPS, dimana nantinya akan muncul sebuah list berupa orang-orang pengguna WeChat yang ada disekitar kita. 1351537140974862706 1351537140974862706 Shake adalah fitur untuk menambah teman dengan cara menggoyangkan gadget atau handphone kita, dimana nantinya akan muncul list yang berisi orang-orang yang juga menggoyangkan gadgetnya pada saat yang sama dengan kita. 1351537176451830604 1351537176451830604 Drift Bottle ini merupakan yang terunik, karena kita bisa menambahkan teman dengan cara mengambil (Pick) botol yang berisi pesan dari orang yang menghanyutkan botol tersebut. Kitapun bisa ikut menghanyutkan (Trow) botol berisi sebuah pesan untuk mendapatkan teman secara acak. Pesan yang terdapat dalam botol bisa berupa sebuah tulisan atau berupa suara (voice note). Tapi belum tentu kita selalu bisa mendapatkan botol lho, karena kalau yang muncul adalah sebuah bintang laut, maka kita harus membuangnya kembali. Untuk background pantai pada Drift Bottle ini pun bisa berubah-ubah siang atau malam, menyesuaikan waktu pada gadget kita. Selain fitur-fitur unik diatas, masih ada lagi cara menambah kontak yang mudah dan simple, yaitu dengan mencarinya melalui daftar contact di gadget kita, scan QR Code milik orang lain, melalui pencarian ID WeChat, dan dari daftar teman facebook kita lewat fitur Facebook Connect. Serunya lagi, QR Code kita pun bisa kita pilih stylenya sesuai keinginan kita, seperti dibawah ini contohnya: 1351586483876703520 1351586483876703520 7. Moments Moments disini merupakan timeline yang bisa kita isi dengan momen-momen menarik disekitar kita berupa foto atau kata-kata. Dan tidak hanya itu, kita juga bisa membagi postingan momen tersebut di akun twitter dan facebook kita. Fitur moments inilah yang membedakan WeChat dengan yang lainnya. Selain mengisinya dengan foto dan kata-kata, kita juga dapat memberi komentar terhadap foto-foto tersebut. Dan kita bisa juga menghias profile timeline kita dengan sebuah Album Cover, mirip dengan cover profile yang ada pada facebook. 13515373121274844806 13515373121274844806 8. Web Grab Web Grab ini merupakan fitur baru pada WeChat. Fitur ini digunakan untuk mengirim sebuah halaman website langsung ke ponsel kita dari sebuah browser di PC. Caranya cukup mudah, yaitu dengan menginstall plug-in web grab pada browser di PC kita yang dapat diunduh di http://www.wechatapp.com/shake terlebih dahulu, kemudian kita aktifkan fitur Web Grab tersebut pada sebuah website dan cukup kita gunakan fitur shake di ponsel kita untuk mendapatkan halaman website tersebut. Kita pun juga bisa membagi website hasil Web Grab tersebut ke teman-teman kita. 13538310451266336421 13538310451266336421 Fitur ini sangat inovatif, memudahkan pengguna agar tidak perlu melakukan bookmark berkali-kali terhadap sebuah halaman website yang sama di PC dan ponsel kita. Lupakan juga segala keribetan copy paste alamat website untuk dibagikan ke teman kita. Karena cukup dengan satu langkah sederhana, kita bisa mendapatkan sebuah halaman website di PC dan ponsel kita secara bersamaan, dan juga membagikannya ke teman-teman kita. Dengan segudang fitur menarik seperti diatas, sudah sepantasnya jika WeChat ini kita sebut sebagai aplikasi chat dengan fitur yang paling lengkap. Dan saya rasa tidak hanya sampai disitu saja fitur-fitur menarik yang ada pada WeChat, pasti nantinya pun akan ditambahkan berbagai fitur menarik lainnya. Meski banyak aplikasi lain yang mulai meniru fitur menarik dari WeChat, namun tingkat kepopulerannya masih jauh dibawah WeChat. Berikut kira-kira perbandingan jumlah pengguna WeChat dibanding aplikasi chat lintas platform lainnya di seluruh dunia pada bulan september 2012: 13516570751807587647 13516570751807587647 sumber Dengan tingkat kepopuleran dan jumlah pengguna yang begitu tinggi, apa kompasioner masih berpikir dua kali untuk mengunduhnya? Untuk Saat ini, aplikasi yang berasal dari negeri tirai bambu ini hanya tersedia bagi pengguna iPhone/iPod Touch, Android, Windows Phone dan Symbian saja. Bagi pengguna BlackBerry tidak perlu bersedih hati, berharap saja nantinya akan hadir WeChat untuk BlackBerry.

Selengkapnya : http://www.kompasiana.com/fendythd/wechat-paling-lengkap-dan-populer_5518aa94a33311af07b6663b
thumbnail

Photo Grid:Photo Collage Maker


Download
 
PhotoGrid - CollageMaker adalah aplikasi foto kolase yang akan membantu Anda menggabungkan beberapa foto dari perangkat, bahkan menerapkan berbagai gaya dan efek untuk menciptakan hasil yang sempurna.

Aplikasi ini sangat mudah digunakan. Yang perlu Anda lakukan adalah memilih bingkai yang tepat untuk foto, mengingat jumlah gambar yang ingin Anda gabungkan bersama-sama. Anda dapat memilih satu atau dua... atau tujuh gambar, itu terserah Anda.

Kemudian saatnya untuk mengatur foto-foto ini, dengan cara cukup sederhana dan dapat dilakukan otomatis. Kemudian, Anda dapat menerapkan warna atau tekstur untuk bingkai (atau biarkan kosong) dan menambahkan stiker dan elemen dekoratif opsional lainnya.

PhotoGrid - CollageMaker adalah aplikasi yang hebat untuk membuat kolase, terutama karena aplikasi ini mudah digunakan. Hanya dalam beberapa menit Anda dapat memiliki kreasi yang benar-benar siap.
thumbnail

Snapchat


Download

 Download Di Google Play

Snapchat adalah aplikasi mobile dan layanan untuk berbagi foto, video, dan pesan dengan orang lain. Setelah Anda melihat pesan yang diterima melalui Snapchat, maka akan dihapus secara otomatis. Membuat layanan ini ideal untuk berbagi update cepat dengan teman-teman tanpa mengumpulkan Media atau pesan pada perangkat mobile Anda.

Aplikasi Snapchat tersedia untuk perangkat iOS dan Android. Setelah Anda men-download dan menginstal aplikasi, Anda dapat membuat account dan menambah teman. Anda kemudian dapat mengambil “snap” dan kirimkan ke salah satu atau lebih dari orang-orang dalam daftar teman Anda. Anda juga dapat menggunakan Snapchat untuk mengirim pesan teks cepat yang menghilang setelah penerima membacanya.
Untuk mengambil foto di Snapchat, cukup tekan tombol capture saat kamera aktif. Untuk mengambil video, tahan tombol selama beberapa detik untuk merekam klip pendek. Setelah Anda menangkap foto atau video, Anda dapat geser ke kanan atau ke kiri untuk menerapkan filter atau menambah efek lainnya. Anda dapat menekan ikon “T” di kanan atas untuk menambahkan teks dan tekan ikon pensil untuk memilih warna dan gambar sebelum mengirimnya. Jika Anda mengambil selfie, Anda dapat menekan terus di wajah Anda sebelum capture. Ini memungkinkan aplikasi untuk mendeteksi wajah Anda dan Anda dapat menerapkan efek yang menyenangkan untuk selfie Anda sebelum mengirimnya.
Snapchat memungkinkan Anda untuk mengirim secara terkunci langsung ke teman-teman tertentu atau berbagi dengan semua teman Anda dengan menambahkan mereka ke “My Story”. Setelah Anda mengambil foto atau video, Anda dapat menekan ikon “+” di bagian bawah layar untuk menambahkan snap anda. Teman-teman Anda dapat melihat gambar dan video yang telah ditambahkan selama 24 jam setelah Anda mempublikasikannya. Anda juga dapat melihat cerita teman dengan menggesekkan ke layar “Stories” dalam aplikasi.
thumbnail

Avast Mobile Security


Download


Avast Download Di Google Play

avast! Mobile Security adalah antivirus untuk telepon Android yang akan melindungi terminal Anda dari semua ancaman, apakah itu URL terinfeksi, pencurian, ataupun peretesan terminal. Anda bisa mengirim SMS untuk memblok telepon ataupun melacaknya dengan memakai GPS.

Anda bisa melakukan analisis terhadap semua program yang terinstal di kartu atau memori, termasuk analisis pada aplikasi saat mulai berjalan. Anda juga bisa melakukan pemindaian terjadwal, memperbauri protektor virus, mencopot aplikasi, menghapus berkas, ataupun melaporkan false positive

Fitur lain aplikasi ini adalah firewall, sebuah perisai web dan penyaring panggilan & pesan. Jadi Anda bisa langsung mengalihkan panggilan dan pesan secara automatis ke voice mail atau spam.

Selain perlindungan dari ancaman online cukup bagus, fitur terbaik dari avast! Mobile Security ini adalah sistem antipencuri. Sistem ini menyembunyikan aplikasi dari kemungkinan pencurian. Jadi mereka yang bermaksud tidak baik tidak akan bisa menemukan, menghapus, mengetahui, atau mengunci ponsel Anda dari jarak jauh.

avast! Mobile Security ini memberikan perlindungan terbaik yang Anda butuhkan di Android. Jika Anda ingin mengamankan ponsel Anda dimanapun berada, jangan pernah ragu untuk mencobanya. Aplikasi ini benar-benar gratis.
thumbnail

Norton Security And Antivirus


Download

 Norton Antivirus Download Di Google Play

Sesuai dengan namanya, Norton Mobile Security adalah antivirus untuk melindungi ponsel atau tabulet perangkat Android dari bahaya luar di Internet.

Selain perlindungan permanen antivirus, yang merupakan manfaat utama dari Norton Mobile Security, aplikasi ini juga memberikan Anda kemungkinan untuk menemukan perangkat yang hilang di peta dengan lokasi yang jauh.

Anda dapat menganalisis dan menghapus aplikasi serta memperbarui aplikasi yang dapat merusak atau memperlambat perangkat. Semua ini dilakukan dari antarmuka yang sangat sederhana dan cukup nyaman sehingga sangat mudah untuk Anda lakukan sendiri.

Fitur lain yang menarik yaitu Anda dapat memeriksa ancaman pada kartu SD ketika dihubungkan ke perangkat. Anda dapat menghapus ancaman tersebut sebelum menyebabkan masalah serius pada perangkat Anda.

Norton Mobile Security adalah aplikasi keamanan yang sangat berguna bagi pengguna perangkat Android. Hanya dalam hitungan detik virus tidak akan lagi menjadi masalah.